Movimentando Macaé e região, o 7º Beer Beach Burger começa nesta quinta-feira (11), às 18h, na orla da Praia dos Cavaleiro. Agora, o festival que integra o Calendário de Eventos de Macaé e recebe o apoio da Prefeitura terá 29 estandes, com o ingresso de dois estandes de drinks. Eles estarão distribuídos por três quarteirões, desde a rua Lindolfo Color. Os visitantes irão encontrar cervejas artesanais, vinhos e hambúrgueres, inclusive doces. Os salgados terão preço único de R$ 35. Também foi incluída mais uma criação no cardápio do festival, um hambúrguer vegano, para que ninguém fique de fora.
Serão 20 receitas dos chefs da cidade exclusivas para este evento, inspiradas em comidas de rua do mundo. Os associados do Polo Gastronômico de Macaé e seus convidados esperam vender de 10 a 20 mil litros de cervejas e 60 mil hambúrgueres nesta edição. As feiras dos artesãos de Macaé, que também são apoiadas pelo Município, participam do evento.
No festival, o público encontrará a cerveja que fará a combinação perfeita com seu hambúrguer ou sanduiche. As artesanais que se destacam são: Hopgargen, Coronel Pafo, Cervejaria Cavaleiros, Cara de onça, Show de Bola e Ai vovó. Quem prefere vinho irá saborear o ideal no estande do Trattoria do Nutte. Já quem quer escolher um drink, achará nos estandes da Cozinha Urbana e do Ilhote Sul, que preparou o sanduíche Sorriso Vegano.
Todas as atrações artísticas são gratuitas. O 7º Beer Beach Burger apresenta no primeiro dia do festival, às 20h, o cantor Alafin e sua banda, com estilo Hard Rock, Hardcore, Heavy Metal, New Metal e Grunge. O artista de Rio das Ostras estará acompanhado pelos músicos de Macaé: Tony Rock Surf, na bateria, Leandro Gomes, no baixo, e Junior Ventura, na guitarra. Já o show da Mamooth Band será às 22h. Com uma trajetória de 18 anos do bom Rock & Roll, a banda vai mostrar ainda músicas autorais. Ela é formada por Kleber Dias, no vocal e na guitarra, Fábio Mesquita, no baixo, Marco Bz, na bateria, e Marco Arruda, na percussão.
Na sexta-feira (12), o 7º Beer Beach Burger também começará às 18h; no sábado (13), às 13h, e no domingo (14), às 12h, sempre com programação artística de qualidade. O Instagram do Polo Gastronômico de Macaé é o @polomacae. O festival integra o Calendário de Eventos de Macaé e recebe apoio da Prefeitura.
Hambúrgueres e sanduíches (R$ 35)
Confira as receitas: Cozinha Urbana, com Provoleta Burguer (pão brioche, blend da casa, aioli, provolone e chimichurri); Estação, com Ha-uai (pão brioche, blend suíno, abacaxi grelhado, provolone empanado, maionese de bacon e rúcula); Hopgarden, com Western (pão brioche, Blend Bovino, Queijo cheddar, Anéis de cebola, Bacon, Barbecue); Forneria Giorgio, com Parma Invocato (sanduíche na massa de pizza, fatias de Parma, rúcula, tomate confit e creme de grana padano) e Delirium, com Cheese Ribs (pão de sal selado na manteiga de garrafa, 120gr de costela no bafo desfiada, queijo coalho acompanhado de melado de cana e um aperitivo de abacaxi flambado).
Lagostão, com Irlanda Fish Fillet (pão Brioche, filé de peixe, queijo cheddar, alface, cebola roxa e molho à moda do Lagostão); Gogowok, com o Japa Go (hambúrguer de salmão, shimeji caramelizado, sweet chilli de maracujá, crem cheese, couve crispy e maionese de wasabi); Bom a Pampa, com Ancho Irado no Arado – Philly cheese steak (ancho no arado, filetado com cebola e pimentões assados e bacon de barriga defumado na casa, com molho cheddar artesanal no baguete de parmesão) e Novo Parada, com um Francês com releitura brasileira (pão brioche, blend de Picanha, bacon, queijo cheddar, cebola crispy, maionese de manjericão e molho bordelaise de açaí).
Trattoria vai levar o Divino Nutte (cachHot dog de linguiça mineira, vinagrete, maionese caseirinha e batata palha, bacon, mostarda, envolvido com queijo parmesão derretido na chapa); Durval, a Vaca Rústica (costela bovina assada desfiada, creme de queijo grana-padano, geleia de cebola roxa e mel, rúcula na baguete artesanal); Gêmeos, o Acapulco (pão brioche, Blend bovino, bacon caramelizado, queijo coalho empanado, geleia de goiabada levemente picante) e São João, o Brasileiríssimo (carne seca desfiada puxada na manteiga de garrafa, banana caramelizada , creme de alho-poró e provolone no pão ciabata).
Seu Clovis, apresentará o American Dream Burger (pão de sal, levemente, temperado com pasta de alho artesanal, blend bovino, queijo prato, molho especial e tiras de bacon); Vicoli, o Mezzaluna (fior di latte, panceta curada, tomatinho confit, pesto de basílico e grana padano, envolto na massa de pizza da Vicoli); Macahe burguer, o Glicério (pão brioche, dois smash de 60g, duas fatias de queijo cheddar, maionese de alho negro, cebola caramelizada e bacon crocante) e o Ilhote Sul, o Burger Au Poivre (brioche de fermentação natural, maionese, blend de carne bovina mais suína, mozarela de búfala, cebolada caramelizada, molho poivre com dijon e rúcula) e o sanduíche Sorriso Vegano (massa de pizza napolitana, Homus de abacate, shitake flambado na cachaça com tomate seco e castanha de caju, scarola refogado com azeite na cebola roxa e pimenta dedo de moça).
Picanha do Zé criou o Zé Polpetone (blend bovino recheado com queijo derretido, crispy de cebola, maionese de bacon e barbecue defumado da casa); Feito com Arte, o Mineirinho (Pão de brioche, blend de carnes, queijo canastra, cebola caramelizada e maionese de manjericão) e Balli, o Surf and turf (pão de brioche, Blend bovino com haddock defumado, creme cheese, alface americana, cebola roxa, crispy de alho poro, finalizado com tare da casa)
Hambúrgueres doces
A Mirabolando apresentará o Sweet Pop Burger (pão de cacau recheado com brigadeiro de 3 leites, geleia de morango da casa, duja crocante e pipocas caramelizadas com toque salgadinho, finalizado com Nutella); a Lugano, o Parrí Parrí (Waffle de croissant, sorvete de creme, creme de caramelo, finalizado com crocante de amendoim); a Calebito, o Disco Calebito (pão de brioche, recheio de nutella ou coulis de frutas vermelhos, sorvete de baunilha e praliné de avelã crocante); e a Nuvem de Mel, o brasileiro Sonho de Infância (uma massa bem fofinha, fartamente recheada com um creme de confeiteiro e finalizada com uma nuvem de açúcar).
Shows
Quinta-feira (11) – Alafin e sua banda, às 20h; e Mamooth Band, às 22h.
Sexta-feira (12) – Danny Boy Bizzi, às 19h; Caru de Souza, às 21h; e B2 Regional, às 23h.
Sábado (13) – Raphaela Souza Rock Sessions, às 19h; Santas Rita e Cassia do Rock, às 21h; e Sérgio Rocha Blues Band, às 23h.
Domingo (14) – Big Washington & Ângelo Nani, às 14h; The Brazilian Blues, às 17h; e Violence Division, às 19h.
A DJ Luiza Aguiar mostrará o seu trabalho durante todos os intervalos de show do evento.
Artesanato
Com o apoio da Prefeitura, através da Secretaria de Cultura e do setor de Posturas, além da apreciação das comidas e da boa música, quem for ao 7º Beer Beach Burger vai poder visitar as feiras que expõem o criativo artesanato macaense. O projeto Artesanato Presente estará na orla, na quinta e sexta-feira, das 16h às 23h; no sábado, das 10h às 23h, e o domingo, das 10h às 20h. Já a associação Polo de Artesanato de Macaé exporá, na quinta e sexta-feira, das 17h às 23h; no sábado, das 11h às 23h, e no domingo, das 11h às 20h. Nas feiras são encontradas lembranças de Macaé, mandalas, filtro dos sonhos, amigurumis, crochê, costura criativa, acessórios para adultos e crianças, aromatizadores artesanais, biscuit, decoração em madeiras, bolsas e chinelos decorados, além de outros produtos manuais.
*Se beber, não dirija.