A conquista do selo, que rompe o embargo à carne produzida no território do Estado do Rio de Janeiro, foi celebrada pelo prefeito Welberth Rezende junto ao Secretário Estadual de Agricultura, Dr. Flávio Ferreira, no evento que reuniu também pequenos e grandes produtores rurais responsáveis por criar cerca de 90 mil cabeças de gado confinado em fazendas situadas em Macaé. “A conquista deste selo representa o esforço conjunto da prefeitura, do Estado e dos produtores rurais que mantém a alta qualidade no confinamento do rebanho, seguindo todas as diretrizes sanitárias. A partir de hoje, a carne produzida em Macaé vai ser exportada de forma livre, sem embargos”, celebrou o prefeito.
Das cerca de três milhões de cabeças de gado criadas atualmente no Rio de Janeiro, Macaé e Campos dos Goytacazes mantêm juntas as maiores áreas de criação e confinamento do Estado, seja através da cultura do pasto (solto), ou por confinamento (ração).
Para o governo do Estado, Macaé e os demais municípios do Norte Fluminense são estratégicos para a expansão da agricultura e da pecuária no Rio de Janeiro. “Não é só petróleo. Os municípios desta região possuem grande potencial de produção de agricultura e da pecuária. Enquanto outros Estados produzem em maior quantidade, nós somos referência de qualidade”, afirmou Dr. Flávio.
Durante o evento, os representantes do Estado e do município realizaram, de forma simbólica, a aplicação da última vacina contra a febre aftosa. A garantia do selo foi conquistada através do planejamento do Estado em antecipar a vacinação contra a aftosa neste ano. Também participaram do evento Dudu Jardim, Secretário municipal de Agroeconomia, Dr. Deodalto Ferreira , deputado estadual, José Carlos Gervazoni, presidente da Fiperj, Paulo Renato Marques, presidente da Pesagro, Hudson Jaber, presidente da Aprorrio, Rodolfo Tavares, presidente da Faerj, Paulo Henrique Moraes, Superintende estadual de Defesa Agropecuária, do deputado estadual Chico Machado e dos vereadores George Jardim e Paulo Paes.