RIO DAS OSTRAS: FESTIVAL GOURMET DE FRUTOS DO MAR LANÇA RECEITAS INÉDITAS

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RIO DAS OSTRAS: FESTIVAL GOURMET DE FRUTOS DO MAR LANÇA RECEITAS INÉDITAS

Foto/Divulgação: Jorge Ronald

Rio das Ostras realiza a 1ª edição do Festival Gourmet de Frutos do Mar – Edição Circuito com a participação de 15 estabelecimentos gastronômicos da cidade. São receitas inéditas elaboradas pelos melhores chefs da região e que são servidas nos espaços dos restaurantes até 20 de dezembro.

O objetivo do evento é incrementar a economia, incentivar o consumo e valorizar a gastronomia e agricultura do Município. O Festival é uma realização do Núcleo Gourmet de Rio das Ostras com o apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo.

CONFIRA OS PARTICIPANTES:

Nonna Cantina e Pizzaria
Av. Gov. Roberto da Silveira, 165, Costa Azul

Horario de Funcionamento: 18h às 23h30 (todos os dias).
Prato: Malloreddus all Mare
Descrição:
Massa fresca de sêmola de grano duro, camarões, lula, tomatinho cereja, molho de tomate pelatti,  dentro de uma deliciosa massa crocante e finalizado com pangrattato de bacon.
R$49,90

Paradiso Gastrobar

Rua Maria Letícia, 20, Centro
Horário de Funcionamento:

12h00 às 21h (de segunda a sábado)

12h às 17h (domingo)

Prato: Macarrão na Chapa
Descrição:

Spaghetti com camarão e molho branco especial da casa com queijo parmesão.
R$36

Galleria Gastrobar

Av. Atlântica, 333, Costa Azul.
Horário de Funcionamento: 12h às 22h
Prato: Cavatelli in Mare
Descrição:
Massa artesanal, feita em nossa casa, com frutos do mar, camarão, peixe, sururu e lulas preparadas no bisqué de camarão, tomatinhos cereja e cebolas salteados.
R$ 68

Madame Merlot Adega

Av. Gov. Roberto da Silveira, 291, Costa Azul.
Horário de Funcionamento:

11h às 23h30 (segunda a sábado)

11h às 17h domingo)

Prato: Primavera Asiática
Descrição:
Três Camarões VG grelhados sobre curry vermelho elegantemente apimentado. Finalizados com alho poró e abacaxi. Acompanha arroz de Jasmin.
R$89

Buteco da Tia Nana

Rua Campo de Anchova, 276, Jardim Atlântico

(ao lado da prefeitura)
Horário Funcionamento:

11h30 às 18h (segunda a quinta)

Terça – fechado

11h30 às 22h (sexta e sábado)

11h30 às 18h (domingo)
Prato: Filé de peixe com azeite de ervas
Descrição:
Filé de peixe grelhado com azeite de ervas da casa, e batata sauté
R$ 32

Pizzaria Fornella

Estr. Prof. Leandro Faria Sarzedas, 515, Village
Horário de Funcionamento: 19h às 23h59
Prato: Pizza de Camarão com borda de catupiry

Descrição:
Pizza de camarão selecionados no tamanho 35 cm (8 fatias ) molho natural de tomate com Cream cheese e BORDA de catupiry.
R$ 82,99

Degusta culinária mexicana

Av. Gov. Roberto da Silveira 930 – Pátio Costa Azul
Horário de Funcionamento: quarta a domingo das 17h as 24h
Prato: Aguachile
Descrição:
Aguachile é um prato mexicano de peixe e camarão que geralmente é servido como aperitivo/prato de entrada. A combinação de pimenta jalapeno, rabanete, pepinos, coentro e limão neste prato é tão fresca e, quando combinada com o peixe e camarão, está bem próxima da combinação Perfeita!
R$29,90

Bar da Boca

R. Teresópolis, 69, Boca da Barra
Horário de Funcionamento: 11h às 23h
Prato: Rosbife de Atum
Descrição: Rosbife de atum com legumes grelhados
R$ 37

Paiol

Alameda Casimiro de Abreu, 4282, Balneário Remanso
Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado das 10h às 00:00
Prato: Camarão Ostraliano
Descrição:

Camarão Salteado no Azeite Trufado com Especiarias. Acompanha pão.
R$ 32

Café Melanina

Rua Resende, 470, Jardim Mariléa
Horário de Funcionamento:
das 9h às 20h (segunda a sexta)

8h às 20h (sábado)

Prato: Bocadim de Mexilhões
Descrição:
Fatias de pão de fermentação natural, seladas na manteiga;

Vinagrete de cebola roxa com tomate cereja, pimentão amarelo e ervas;
Mexilhões marinados em molho cítrico e um toque de coentro;
Finalizado com emulsão de limão siciliano.
Acompanha Cold Brew (café extraído a frio por um período de 10 horas) servido com gelo e limão siciliano.
R$ 40

Poke da Casa

Av. Prefeito Cláudio Ribeiro, 714, Praia do Bosque
Horário de Funcionamento: 18h30 às 22h
Prato: Poke Aloha
Descrição:
Um prato leve, cheio de cores e sabores. Feito com salmão fresco e camarão grelhado ao molho teriyaki, abacaxi, cebola roxa, cream cheese, pepino sunomono, cebolinha, gergelim, chips de batata doce e você escolhe a base (arroz japonês, mix de folhas ou meio a meio).

R$ 51,90

Bartrô

Rua Jandira Moraes Pimentel, 449, Centro

Horário de Funcionamento:

Jantar: de 3ªfeira à sábado a partir das 18:30h

Almoço: Sábado e domingo a partir das 12:30h
Prato: Conchas

Descrição:
Prato de Entrada: você escolhe um dos frutos do mar – caçonete, camarão perolado, siri, lula ou mexilhão, cozidos em um delicioso refogado de 16 ingredientes, além de uma farofa crocante – de pão ou amarela de Belém.
R$20

Quiosque Point 22

Av. Costa Azul, 714, Praia de Costa Azul
Horário de Funcionamento: Todos os dias das 9h às 18h
Prato: Moqueca de linguado com banana da terra
Descrição:
Uma combinação deliciosa de sabores suaves e contrastante. O linguado é um peixe de carne branca e delicada, destacando seu sabor fresco e suculento.
R$ 116,00 para 2 pessoas
R$ 134,00 para 3 pessoas

Casa do mar

Praia Virgem, sem número, Costa Azul
Horário de Funcionamento: 12h às 20h

Prato: Camarão no abacaxi Casa do Mar
Descrição: Camarão flambado ao conhaque no abacaxi com catupiry e queijo canastra

R$ 69,90

Aprisco Restaurante e Lanchonete

Rua Niterói, 1240, Jardim Mariléia
Horário de Funcionamento:

Almoço: das 11h às 15h; Lanches: 18h às 0h todos os dias
Prato: Aprisco Fish
Descrição:
Pão brioche, saboroso filé de peixe empanado, cream cheese , geléia de jalapeño e alho caramelizado, alface americano, tomate, cebola roxa e camarões no espeto.
R$ 39,90