O 6º Festival de Frutos do Mar, no Mercado Municipal de Peixes de Macaé, é diversão garantida para todas as idades. A animação, neste sábado (8), esteve por conta do Grupo sem Limite, que atraiu um bom público para a área do show, e da DJ Luiza Aguiar. O Festival continua no domingo (9), também das 11h às 23h, com show de Fábio Horácio a partir das 15h. Quem foi conferir aprovou os pratos de chefs do Polo Gastronômico de Macaé a preço único de R$30, além de sorvetes, doces, chopes, vinhos e drinks. O acesso é gratuito.
“O doce está bom. Gostei mais do chocolate por cima”, disse Henrique Bastos, 7 anos e idade, morador de Cabo, que se divertia no evento com a família. Já Liz Garcia (8), que já havia brincado na área de recreação infantil, saboreava um sorvete.
“Venho todos os anos ao Festival e de duas a três vezes ao mês, ao Mercado de Peixes. O evento está muito bom”, ressaltou seu pai, o macaense Marlon Garcia.
Aos 76 anos de idade, Ruth Miranda, nunca tinha estado no Festival.
“Eu trabalhei muito com peixe, mas nunca tinha vindo. Acho o Festival muito importante, porque valoriza o pescador e os produtos da cidade. Estou achando o Mercado de Peixes muito bonito”, disse.
Willian Barreto também foi conhecer o Festival e saboreava com a família isca de peixe.
“Música boa e ambiente maravilhoso de família. Tudo muito organizado. Todos de parabéns. Costumo vir ao Mercado, porque gosto de consumir pescado, especialmente dourado. A aqui os peixes são bem frescos”, elogiou.
“Estou gostando. Vim com todos os parentes. Sou uma consumidora de pescado. De quinze em quinze dias venho ao Mercado de Peixes. Estamos experimentando bolinho de bacalhau, isca de peixe e pastel de camarão. Para combinar, escolhemos o vinho Júlia Florista, que eu não conhecia. Gostamos muito. O show também está ótimo”, enfatizou Esmeralda Las.
“Eu frequentava aqui na minha juventude, na Festa de São Pedro. Montávamos barraquinhas para arrecadar dinheiro para a nossa formatura no Colégio Luiz Reid. Me lembra aquelas festas juninas. É para matar as saudades. Estou amando o evento”, conta Helena Faria.
A Guarda Municipal de Macaé e a Secretaria de Mobilidade Urbana informaram que não houve incidentes no entorno do Mercado de Peixes e que o movimento de veículos é constante, mas o fluxo é bom e com respeito à faixa de pedestres. Agentes orientam o trânsito para o contorno pela Rua do Sacramento para acesso à rua Alvino Soares, que terá trânsito em mão única durante todo o evento, para facilitar a travessia de pedestres. A Prefeitura apoia o 6º Festival de Frutos do Mar, uma realização do Polo Gastronômico de Macaé.
Cardápio – isca de peixe, bolinho de bacalhau, pastel de camarão, bobó de camarão, hot Philadelphia, braseiro de frutos do mar, feijoada de frutos do mar e Tartare de salmão. Os Pratos foram inspirados na variedade e na qualidade dos frutos do mar do Mercado Municipal de Peixes. A proposta do evento é valorizar a tradicional cultura do pescado, fundadora do município.
Bebidas – Chopp das cervejarias artesanais macaenses Hopgargen e Coronel Pafo a preço único de R$14. Os estilos comercializados são: Hopgarden, Witbier, Red Ale, (APA) American Pale Ale, Session Ipa e American Ipa. Também os drinks da Cozinha Urbana têm preço único, R$30: Moscow Mule, Tom Collins, Mulheres Urbanas e Negroni. Com exceção da caipirinha e da caipvodka que são vendidas por R$ 25. Já os vinhos da Trattoria do Nutte têm preços que variam entre R$69 e R$268. Taças descartáveis de espumantes, de vinhos tintos e de vinhos brancos também são vendidas e até taças de cristal.
Sobremesas – Sorvetes da San Lorenzo e da Calebito e doces da Lugano, da Mirabolando e da Nuvem de Mel.